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Pochiertes Huhn auf buntem Gemüse-Couscous

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Couscous1 ½ kg
Hähnchenbrustfilet1 ½ kg
Öl2 EL
Möhren1 Bund
Zucchini4 Stk.
Kohlrabi frisch2 Stk.
Kürbis½ Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Brühwürfel1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Kumin-Gewürz1 TL
Ingwer gehackt1 TL
Safran Gewürz1 TL
Wasser kochend1 ½ Liter
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in Stifte schneiden.

    2.Nun den Couscous in eine Schüssel geben und so viel Wasser zugeben, dass er knapp bedeckt ist. Dann etwa 15 Minuten quellen lassen.

    3.In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe mit je einem Stift von Möhre und Zucchini belegen, zu einer Roulade aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. Jetzt Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Anschließend die Rouladen hineingeben.

    4.Danach die Gewürze in einen separaten Topf geben und das kochende Wasser dazugießen.

    5.Den gequellten Couscous in ein Couscous-Topfsieb geben und dieses auf den Topf stellen. Dann bei starker Hitze etwa 15 Minuten dämpfen. Danach das Sieb vom Topf nehmen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser befeuchten und den Couscous dabei zwischen den Handflächen zerreiben, so dass keine Klumpen entstehen. Im Anschluss wieder im Sieb auf den Topf stellen und weitere 15 Minuten dämpfen. Zum Schluss erneut in eine Schüssel geben, mit den Fingern ein Stück Butter einarbeiten sowie 1 TL Salz zugeben.

    6.Den Couscous auf Tellern anrichten, das Gemüse und die Hähnchenrouladen darauf verteilen und den Sud darüber gießen.

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