Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 1 kg |
Butter | 50 g |
Portwein | 100 Millilitter |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Minze frisch | etwas |
Thymianhonig: | etwas |
Honig | 100 g |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Feigen waschen, von den Stielen befreien und die Früchte je nach Größe dritteln oder vierteln. Die Butter in einem Topf zerlassen bis sich Schaum bildet. Feigenstücke auf der Schalenseite in die Butter geben, den Topf rütteln, damit die Feigen gut mit Butter überzogen werden. Die angebratenen Feigen aus dem Topf nehmen.
2.Für den Thymianhonig den Honig erwärmen und die Thymianzweige hineingeben. Durch die Wärme setzt sich das Thymianaroma frei und geht in den Honig über. Anschließend den Honig in die zerlassene Butter geben, aufschäumen lassen und mit Portwein ablöschen, einreduzieren lassen.
3.Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Honig-Portwein-Soße in die Teller geben, Feigen sternförmig anordnen, Käsewürfel in die Mitte geben und mit Minzeblättern garniert servieren.
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