Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser oder Brühe | 400 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Orangenback | 1 Päckchen |
Brauner Sossenfond (Pulver) | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober- und Unterhitze) vorheitzen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Entenbrust mit der Hautseite (Fettseite) ca. 2-3 min. anbraten. Entenbrust nun auf die Fleischseite drehen und ca. 8-10 min mit geschlossenem Deckel braten. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, mit der Hautseite in eine feuerfeste Form legen und im Backofen ca. 20 min garen (nicht abdecken). Während dieser Zeit den Orangesaft und das Wasser/ die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Orangenback dazugeben, etwas einkochenlassen. Zum Schluss mit etwas Sossenpulver binden. Entenbrust nach der Garzeit in dünne Scheiben schneiden und servieren. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Entenbrust in Orangensosse“