Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische Sardienen | 1 KG |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 5 El |
Salz | 1 Tl |
Kumin-Gewürz | ½ Tl |
Harissa | ½ Tl |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate-
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate-
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Sadinen ausnehmen, Kopf abschneiden,flossen entfernen, die Mittelgräte entfernen so das aus dem ganzen fisch ein flaches filet wird.
2.die kräuter hacken, mit zitronen saft, den gepressten knoblauch und den restlichen zutaten zu einer marinade verarbeiten.
3.in eine auflaufform die hälfte der sardinen filets mit der haut nach unten legen. die Kräuter Marrinade gleichmäßig auf alle fisch-filets verteilen und jeweils ein sardienen filet mit der haut nach oben darüber legen.
4.Die Sardinen im kühlschrank 60 minuten ziehen lassen und danch alles bei 180 grad im backofen garen. ( ca. 20-30 minuten). Dazu Pfannenbrot oder Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****H
vom
Kommentare zu „Sardinen mit Chermoula“