Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1,20 kg |
Rotwein trocken | 0,30 Liter |
Gemüsebrühe | 0,20 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 3 EL |
Senf | 5 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Cocktailtomaten | 25 Stück |
Schalotten | 4 Stück |
Rosmarin | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Den Rinderbraten abwaschen und schön trockentupfen. Mit Salz einreiben und leicht pfeffern.
2.Die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und mit dem Senf, dem Rosmarin und dem Thymian vermischen. Das Ganze dann auf den Rinderbraten streichen.
3.Nun die Cocktailtomaten waschen und halbieren. So viele von den Tomatenhälften in den vorgewässerten Römertopf geben, bis der Boden bedeckt ist.
4.Das Rindfleisch nun im heißen Olivenöl im Topf von beiden Seiten scharf anbraten und dann auf die Tomatenhälften betten.
5.Die Möhren klein und die Schalotten in Ringe schneiden und auch mit hineingeben. Die restliche Tomatenhälften auch dazu. Rotwein mit der Gemüsebrühe verrühren und zusammen mit den Lorbeerblättern in den Topf geben.
6.Den Römertopf dann in den kalten Ofen stellen und auf 180 Grad stellen. Nach zwei Stunden den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten warten.
7.Für die Soße die gesamte Brühe aus dem Topf in den Mixer geben oder nur nachdicken. Dazu lecker Nudeln oder einfach nur Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BennyKobi
vom
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