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Rotweinbraten aus dem Römertopf

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1,20 kg
Rotwein trocken0,30 Liter
Gemüsebrühe0,20 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Thymian3 EL
Senf5 EL
Knoblauchzehen4 Stück
Cocktailtomaten25 Stück
Schalotten4 Stück
Rosmarin1 EL
Lorbeerblätter2 Stück
Möhren3 Stück
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Den Rinderbraten abwaschen und schön trockentupfen. Mit Salz einreiben und leicht pfeffern.

    2.Die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und mit dem Senf, dem Rosmarin und dem Thymian vermischen. Das Ganze dann auf den Rinderbraten streichen.

    3.Nun die Cocktailtomaten waschen und halbieren. So viele von den Tomatenhälften in den vorgewässerten Römertopf geben, bis der Boden bedeckt ist.

    4.Das Rindfleisch nun im heißen Olivenöl im Topf von beiden Seiten scharf anbraten und dann auf die Tomatenhälften betten.

    5.Die Möhren klein und die Schalotten in Ringe schneiden und auch mit hineingeben. Die restliche Tomatenhälften auch dazu. Rotwein mit der Gemüsebrühe verrühren und zusammen mit den Lorbeerblättern in den Topf geben.

    6.Den Römertopf dann in den kalten Ofen stellen und auf 180 Grad stellen. Nach zwei Stunden den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten warten.

    7.Für die Soße die gesamte Brühe aus dem Topf in den Mixer geben oder nur nachdicken. Dazu lecker Nudeln oder einfach nur Salat!

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    Rezept von BennyKobi
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