Zutaten für 10 Personen
Kasslerkamm o. docke Rippe | 2 kg |
Rauchfleisch | 300 gr |
Suppengemüse | 1 Bd |
Salz, 3 Lorbeer | etwas |
4 Piment, 1 EL Zucker | etwas |
Schnippelbohnen frisch o. TK | 1 ½ kg |
Möhren | 1 Bd |
Kartoffeln vorw. festk. | 1 ½ kg |
Zucker | 4 EL |
Essigessenz | 2 EL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Bohnenkraut frisch oder | etwas |
Petersilie glatt | etwas |
Kartoffelstärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kassler auslösen, Fleisch in 2 cm Scheiben schneiden, zusammen mit Rauchfleisch in kochendes Wasser geben wieder aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. Das Suppengemüse grob schneiden und ohne Fett anrösten, mit den Gewürzen dazu geben und auf kleiner Flamme ca 45 min köcheln.
2.Fleisch herausnehmen, und klein schneiden. Brühe am besten gleich in den ganz großen Topf passieren. Die Bohnen dahineingeben mit Zucker und Essigessenz würzen und auf kleiner Flamme garen.
3.Möhren und Kartoffeln schälen und entsprechend klein schneiden. Beides separat kochen.
4.Zum Schluß alles zu den Bohnen in den Topf und unbedingt nochmal zusammen aufkochen. Nachwürzen und mit Zucker und Essigessenz pikant süß säuerlich abschmecken. Frisches Bohnenkraut dazu. getrocknetes nur verwenden wer es mag. Ich selbst lasse es weg und nehme frissche, glatte Petersilie. Mit angerührter Stärke ganz leicht binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Grüne Böhnchen, wie von meiner Oma“