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Grüne Böhnchen, wie von meiner Oma

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kasslerkamm o. docke Rippe2 kg
Rauchfleisch300 gr
Suppengemüse1 Bd
Salz, 3 Lorbeer etwas
4 Piment, 1 EL Zucker etwas
Schnippelbohnen frisch o. TK1 ½ kg
Möhren1 Bd
Kartoffeln vorw. festk.1 ½ kg
Zucker4 EL
Essigessenz2 EL
Salz, Pfeffer, etwas
Bohnenkraut frisch oder etwas
Petersilie glatt etwas
Kartoffelstärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kassler auslösen, Fleisch in 2 cm Scheiben schneiden, zusammen mit Rauchfleisch in kochendes Wasser geben wieder aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. Das Suppengemüse grob schneiden und ohne Fett anrösten, mit den Gewürzen dazu geben und auf kleiner Flamme ca 45 min köcheln.

    2.Fleisch herausnehmen, und klein schneiden. Brühe am besten gleich in den ganz großen Topf passieren. Die Bohnen dahineingeben mit Zucker und Essigessenz würzen und auf kleiner Flamme garen.

    3.Möhren und Kartoffeln schälen und entsprechend klein schneiden. Beides separat kochen.

    4.Zum Schluß alles zu den Bohnen in den Topf und unbedingt nochmal zusammen aufkochen. Nachwürzen und mit Zucker und Essigessenz pikant süß säuerlich abschmecken. Frisches Bohnenkraut dazu. getrocknetes nur verwenden wer es mag. Ich selbst lasse es weg und nehme frissche, glatte Petersilie. Mit angerührter Stärke ganz leicht binden.

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    Rezept von l****i
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