Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
glattes Mehl | 250 Gramm |
zimmerwarme Butter | 250 Gramm |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Salz | Prise |
Für die Fülle: | etwas |
Schlagobers | 500 ml |
Vanillezucker | etwas |
Staubzucker | etwas |
Ribisel od. Marillenmamelade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Für den Teig Zutaten zusammenkneten.In Folie wickeln ,1 Stunde kalt rasten lassen.Dann dünn ausrollen, 1cm breite Streifen schneiden,über eine kleine Schaumrollenform wickeln.Bei 20°c 10min. hellbraun backen.
2.Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen.Eine hälfte mit Marille od. Ribisel vermengen.Damit Rollen füllen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Schaumrollen“