Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
glattes Mehl | 250 Gramm |
zimmerwarme Butter | 250 Gramm |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Salz | Prise |
Fรผr die Fรผlle: | etwas |
Schlagobers | 500 ml |
Vanillezucker | etwas |
Staubzucker | etwas |
Ribisel od. Marillenmamelade | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett39,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett39,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Fรผr den Teig Zutaten zusammenkneten.In Folie wickeln ,1 Stunde kalt rasten lassen.Dann dรผnn ausrollen, 1cm breite Streifen schneiden,รผber eine kleine Schaumrollenform wickeln.Bei 20ยฐc 10min. hellbraun backen.
2.Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen.Eine hรคlfte mit Marille od. Ribisel vermengen.Damit Rollen fรผllen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu โSchaumrollenโ