Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen | 1 Stück |
Suppengrün | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
kleine Kartoffeln | 750 Gramm |
grüner Spargel | 250 Gramm |
weißer Spargel | 250 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Butter oder magarine | 4 Esslöffel |
ungebrühte feine Kalbsbratwurst | 1 Stück 125gr |
Mehl | 3 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
tiefgefrorene Erbsen | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
etwas Worcestersoße | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Das Hähnchen waschen.Suppengrün putzen und in Stücke schneiden.Nun das Hähnchen und das Suppengrün mit 1 1/2 Liter Wasser und etwas Salz und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen und ca.1 Stunde zugedeckt garen lassen. 2) Inzwischen die kleinen Kartoffeln kräftig abbürsten und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.Jetzt den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden und bei dem grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden.Die Spargelstangen in ca.2cm lange Stücke schneiden.Nun die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. 3) Das Hähnchen aus der Brühe nehmen,abtropfen und etwas abkühlen lassen.Jetzt die Haut entfernen und das Fleisch von dem Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.1/2 Liter von der Hühnerbrühe abmessen und die Spargelstücke darin ca.15 Minuten kochen.Jetzt abtropfen lassen und die Brühe auffangen. 4) 1 Esslöffel Fett in der Pfanne erhitzen,Brät in kleinen Klößchen aus der Pelle drücken und mit den Champignons darin anbraten.Beides aus dem Topf nehmen und das Fett darin erhitzen.Mehl zufügen und goldgelb anschwitzen.Jetzt mit Spargelbrühe und Milch ablöschen,aufkochen lassen und die tiefgefrorenen Erbsen zufügen.Ca.5Minuten köcheln lassen.Jetzt Eigelb und etwas heiße Soße verrühren,zurück zur übrigen,nicht mehr kochenden Soße gießen und unterrühren.Hühnerfleisch,Champignons und Bratklößchen in der Soße erwärmen und dabei aber nicht mehr kochen lassen.Nun mit Zitronensaft und Worcestersoße,Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln abtropfen lassen und zum Frikassee servieren.
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vom
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