Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | etwas |
Rinderfiletspitzen | 200 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Marsala Dessertwein | 300 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen bei mittlerer Hitze ganz kurz !! anbraten, vom Herd und aus der Pfanne nehmen.
2.Eine Gefriertüte nehmen, das Fleisch mit dem Knoblauch und 200 ml Marsala einfüllen, Beutel schließen. Gut mischen, durchkneten und mind. 1 Std. marinieren.
3.Zwiebel fein hacken. In der schon benutzten Pfanne mit noch etwas Butter bei mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig dünsten. Aufpassen, dass die Butter nicht zu braun wird, sonst Hitze reduzieren. Dann mit 100 ml Marsala ablöschen. Schlagsahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken. Auf mittlerer Flamme einreduzieren lassen.
4.Spaghetti - Menge je nach Hungergefühl - in sprudelndem Wasser al dente kochen. Abgießen und mit etwas Butter schwenken, warmstellen. Die Marinade vom Filet vorsichtig nach und nach in die Pfanne geben, weiter einreduzieren lassen.
5.Die Filetstreifen nun nochmal kurz mit in die Marsalasosse einrühren, abschmecken. Nicht mehr großartig brutzeln lassen, besser auf warmer Platte nur ziehen lassen, dass alles gut durchwärmt. Petersilie fein hacken.
6.Spaghetti auf gut vorgewärmte tiefe Teller geben, die Sosse darauf verteilen. Petersilie drüber streuen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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