Zutaten fĂĽr 4 Personen
Petersilie und Schnittlauch | ½ Bund |
Thymian | 6 Stiele |
Rosmarin | 1 Zweig |
WeiĂźbrot | 120 g |
Schalotten | 5 |
Knoblauchzehen | 3 |
weiche Butter + 60 g Butter | 150 g |
KalbsrĂĽckensteak | 600 g |
Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer | 3 EL |
GemĂĽsefonds | 200 ml |
Spitz- oder WeiĂźkohl | 500 g |
kleine Tomate | 1 |
Gefrierbeutel, Alufolie | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Petersilie und 3 Stiele Thymian hacken, Schnittlauch fein schneiden
2.Brot fein zerreiben. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken. 150 g Butter schaumig rühren. Brot, je 2/3 Schalotten und Knoblauch, Petersilie, Thymian und Schnittlauch unterrühren. Kräuterbutter in einen Gefrierbeutel füllen und ca. 3 mm dick ausrollen. 1 Stunde kalt stellen
3.Ofen auf 130 ° (Ober-/Unterhitze / Gas Stufe 1) vorheizen. Fleisch in 4 Scheiben schneiden und im heißen Öl kurz kräftig anbraten. Rosmarin und Thymianzweige zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Folie ausgelegten Blech auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten braten. Bratensatz in der Pfanne mit 100 ml Fond lösen, zur Soße einköcheln. Steaks herausnehmen, warm stellen. Den entstandenen Fleischsaft zum Soßenfond gießen, abschmecken, Grill vorheizen
4.Kohl putzen und vierteln. Bis auf den Strunk klein schneiden. Mit ĂĽbrigen Schalotten und Knoblauch in 30 g heiĂźer Butter andĂĽnsten. 100 ml Fond zugieĂźen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten dĂĽnsten. Tomate entkernen und wĂĽrfeln. Zum Kohl geben und ĂĽbrige Butter unterrĂĽhren
5.Kräuterbutter vierteln, auf die Steaks legen. Übergrillen, bis die Kruste goldbraun ist. Mit dem Kohl und Soßenfond anrichten
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vom
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