Zutaten für 6 Personen
Hähnchenfilet | 800 g |
Öl, Salz, Pfeffer | 3 EL |
Eier | 10 |
dicke Scheiben Weißbrot | 2 |
Butter | 3 EL |
Mini-Romana-Salate | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
cremiger Joghurt | 500 g |
Salatmayonnaise | 125 g |
Zitronensaft | 2 EL |
italienischer Hartkäse | 100 g |
evtl. Basilikum und Zitrone zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Filet im heißen Öl pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten, würzen und herausnehmen. Eier hart kochen, abschrecken, alles auskühlen lassen
2.Brot würfeln. Im heißen Fett rösten, herausnehmen. Vom Salat die Blätter ablösen. Knoblauch schälen und hacken. Mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
3.Eier schälen. Eier und Filet in dünne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Springformrand oder Tortenring auf eine Tortenplatte stellen
4.1 Stunde vor dem Servieren Hälfte Salat blütenförmig und sehr dicht in die Form legen. Hälfte Hähnchen, etwas Soße und Käse, je Hälfte Eier, Croutons und Soße darauf verteilen. Übrige Zutaten ebenfalls einschichten, mit Käse abschließen. Torte mit Basilkum und Zitronenvierteln garnieren
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vom
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