Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 560 g |
Milch | 350 ml |
Dotter | 10 |
Zucker | 2 EL |
Prise Salz | etwas |
Germ-Hefe | 35 g |
zerlassene Butter | 140 g |
Marillenmarmelade | etwas |
Öl zum Backen | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch lauwarm erwärmen,mit Dotter-Zucker-Germ(Hefe) versprudeln,Mehl und Prise Salz in eine Schüssel geben,nach und nach die lauwarme Milchmischung einschlagen(Knethaken),glatten Teig fingerdick ausrollen,mit einem Ausstecher Kreise markieren,Marmelade drauf geben,gleiche Anzahl Kreise ausstechen,mit einem kleineren Ausstecher in Form stechen,jetzt unter einem Tuch gut aufgehen lassen,schwimmend ausbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Faschingskrapfen“