Zutaten für 3 Personen
Fladenbrot | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kopf Eisbergsalat | ½ |
Tomate | 1 |
Gurke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst macht ihr die Hackfleischmischung fertig! Dafür müsst ihr eine Halbe Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinhacken. Die andere Hälte der Zwiebel könnt ihr natürlich auch benutzen und zwar in halben Ringen für den Döner selber. Nach dem ihr alles klein gehackt habt für die Hackmischung, wird alles mit dem Ei, dem Paniermehl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver gemischt. Wenn ihr fertig seid könnt ihr eine Pfanne mit ein wenig Öl auf mittlerer Stufe heiß werden lassen und dann natürlich die Hackfleischmischung in großer Frikadellenform gemischt in die Pfanne legen. Während die Frikadellen vor sich hinbrutzeln könntet Ihr schon mal das Gemüse für den Döner klein schneiden. Natürlich muss sich keiner an meine Mengenangabe halten, wenn jemand mehr Gurke oder Tomate mag kann man auch mehr nehmen. Das Fladenbrot müsst ihr auch noch in die Größe schneiden wie ihr ihn haben wollt. Dann zum Toasten entweder in den Ofen für ein paar Minuten oder was billiger wäre in den Sandwichtoaster legen. Es wäre aber sehr gut vorher das Brot schon aufzuschneiden, weil wenn es getoastet ist ist es schwieriger. Wenn eure Frikadellen fertig sind, dann ab damit in das Fladenbrot und noch das Gemüse dazu und fertig ist der Döner. Und für jeden Soßen Liebhaber kann ich euch Cocktailsoße vorschlagen. Bei diesem Rezept ist das schöne jeder kann selber entscheiden was er mag und für Kinder ist das auch was besonderes. Sie können Burger essen plus gesundes Gemüse noch dazu. Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Döner mit Frikadelle“