1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelgericht - Lasagne pasticciate

Nudelgericht - Lasagne pasticciate

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lasagneblätter400 gr.
Ragout bolognese : etwas
Geräucherter Schinken150 gr.
gehackte Zwiebeln150 gr.
gehackte Sellerie75 gr.
fein geraspelte Karotten80 gr.
Butter + 3 EL Oel3 EL
Rinderhackfleisch400 gr.
Schweinehackfleisch100 gr.
Weißwein+ 0,2l Brühe1 Glas
Tomatenmark2 EL
Geflügelleber250 gr.
süße Sahne0,20 l
Salz. Pfeffer,1/2 Teel.Oregano etwas
Weiße Soße : etwas
Butter + 60gr Mehl60 gr.
Milch0,40 l
süße Sahne¼ l
frisch geriebenen Muskat etwas
frisch geriebe´nen Parmesankäse100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das kleingeschnittene Gemüse andünsten, Schinken in feine Streifen schneiden, in etwas Butter anbraten und zum Gemüse geben. Hackfleisch in 2 Eßl.Öl anbraten. Wein zugießen und Gemüse zugeben.

    2.Brühe und Tomatenmark zum Ragout geben. Zugedeckt etwa 30 Minutrn köcheln lassen. Geflügelleber waschen und mit Küchenkrepp trocknen, grob schneiden, in einer Pfanne anbraten und zusammen mit der Sahne zum Ragout geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Sauce zubereiten: Mehl in Butter anschwitzen, Sahne und MIlch zugießen und unter Rühren ca.5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und 50 gr. Käse abschmecken.

    4.Lasgneblätter nach Vorschrift gar kochen. 2 Teel.Öl ins Kochwasser ,damit die Lasagneblätter nicht kleben. Lasagne mit der Schaumkelle herausnehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

    5.Den Boden einer gefetteten feuerfesten Auflaufform mit Nudeln auslegen.Abwechselnd Ragout, weiße Sauce und wieder Nudeln einschichten. Die oberste Nudelschicht mit weißer Sauce bestreichen und den restlichen Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelgericht - Lasagne pasticciate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich