Zutaten fรผr 6 Personen
Lasagneblรคtter | 400 gr. |
Ragout bolognese : | etwas |
Gerรคucherter Schinken | 150 gr. |
gehackte Zwiebeln | 150 gr. |
gehackte Sellerie | 75 gr. |
fein geraspelte Karotten | 80 gr. |
Butter + 3 EL Oel | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Schweinehackfleisch | 100 gr. |
Weiรwein+ 0,2l Brรผhe | 1 Glas |
Tomatenmark | 2 EL |
Geflรผgelleber | 250 gr. |
sรผรe Sahne | 0,20 l |
Salz. Pfeffer,1/2 Teel.Oregano | etwas |
Weiรe Soรe : | etwas |
Butter + 60gr Mehl | 60 gr. |
Milch | 0,40 l |
sรผรe Sahne | ¼ l |
frisch geriebenen Muskat | etwas |
frisch geriebeยดnen Parmesankรคse | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das kleingeschnittene Gemรผse andรผnsten, Schinken in feine Streifen schneiden, in etwas Butter anbraten und zum Gemรผse geben. Hackfleisch in 2 Eรl.รl anbraten. Wein zugieรen und Gemรผse zugeben.
2.Brรผhe und Tomatenmark zum Ragout geben. Zugedeckt etwa 30 Minutrn kรถcheln lassen. Geflรผgelleber waschen und mit Kรผchenkrepp trocknen, grob schneiden, in einer Pfanne anbraten und zusammen mit der Sahne zum Ragout geben. Mit den Gewรผrzen abschmecken.
3.Sauce zubereiten: Mehl in Butter anschwitzen, Sahne und MIlch zugieรen und unter Rรผhren ca.5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und 50 gr. Kรคse abschmecken.
4.Lasgneblรคtter nach Vorschrift gar kochen. 2 Teel.รl ins Kochwasser ,damit die Lasagneblรคtter nicht kleben. Lasagne mit der Schaumkelle herausnehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
5.Den Boden einer gefetteten feuerfesten Auflaufform mit Nudeln auslegen.Abwechselnd Ragout, weiรe Sauce und wieder Nudeln einschichten. Die oberste Nudelschicht mit weiรer Sauce bestreichen und den restlichen Parmesan darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225ยฐ ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โNudelgericht - Lasagne pasticciateโ