Zutaten für 6 Personen
Lasagneblätter | 400 gr. |
Ragout bolognese : | etwas |
Geräucherter Schinken | 150 gr. |
gehackte Zwiebeln | 150 gr. |
gehackte Sellerie | 75 gr. |
fein geraspelte Karotten | 80 gr. |
Butter + 3 EL Oel | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Schweinehackfleisch | 100 gr. |
Weißwein+ 0,2l Brühe | 1 Glas |
Tomatenmark | 2 EL |
Geflügelleber | 250 gr. |
süße Sahne | 0,20 l |
Salz. Pfeffer,1/2 Teel.Oregano | etwas |
Weiße Soße : | etwas |
Butter + 60gr Mehl | 60 gr. |
Milch | 0,40 l |
süße Sahne | ¼ l |
frisch geriebenen Muskat | etwas |
frisch geriebe´nen Parmesankäse | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das kleingeschnittene Gemüse andünsten, Schinken in feine Streifen schneiden, in etwas Butter anbraten und zum Gemüse geben. Hackfleisch in 2 Eßl.Öl anbraten. Wein zugießen und Gemüse zugeben.
2.Brühe und Tomatenmark zum Ragout geben. Zugedeckt etwa 30 Minutrn köcheln lassen. Geflügelleber waschen und mit Küchenkrepp trocknen, grob schneiden, in einer Pfanne anbraten und zusammen mit der Sahne zum Ragout geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
3.Sauce zubereiten: Mehl in Butter anschwitzen, Sahne und MIlch zugießen und unter Rühren ca.5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und 50 gr. Käse abschmecken.
4.Lasgneblätter nach Vorschrift gar kochen. 2 Teel.Öl ins Kochwasser ,damit die Lasagneblätter nicht kleben. Lasagne mit der Schaumkelle herausnehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
5.Den Boden einer gefetteten feuerfesten Auflaufform mit Nudeln auslegen.Abwechselnd Ragout, weiße Sauce und wieder Nudeln einschichten. Die oberste Nudelschicht mit weißer Sauce bestreichen und den restlichen Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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