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Entenpfeffer

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ente ca 1,4 kg1
Salz,Pfeffer etwas
Schalotten300 g
Champignons250 g
etwas Zitronensaft etwas
eingelegte Perlzwiebeln150 g
Olivenรถl2 EL
Butter2 EL
Rotwein½ l
Schlagobers- Sรผsse Sahne¼ l
roter Paprika½
Petersilie zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ente waschen,trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen,salzen,pfeffern.Butter und Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen,Entenstรผcke von allen Seiten schรถn braten,herausnehmen,in die Pfanne legen,warm stellen.Bratenrรผckstand entfernen,grob gehackte Schalottn und mit Zitronensaft betrรคufelte Champignons anrรถsten,mit den Perlzwiebeln zur Ente geben,mit Rotwein aufgieรŸen,zugedeckt bei 180 Grad ca 1,5-2 Stunden schmoren.Wenn das Fleisch weich ist,herausnehmen,von den Knochen lรถsen,zurechtschneiden.Bratensaft mit dem Schlagobers und den klein gewรผrfelten Paprikastรผcken vermengen und zu einer schรถnen Saucenkonsistenz einkochen lassen.รœber die Entenstรผcke gieรŸen,mit Petersilie bestreuen.Dazu passen Gemรผse und Serviettenknรถdel.

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