Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ente ca 1,4 kg | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schalotten | 300 g |
Champignons | 250 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
eingelegte Perlzwiebeln | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Rotwein | ½ l |
Schlagobers- Süsse Sahne | ¼ l |
roter Paprika | ½ |
Petersilie zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente waschen,trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen,salzen,pfeffern.Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,Entenstücke von allen Seiten schön braten,herausnehmen,in die Pfanne legen,warm stellen.Bratenrückstand entfernen,grob gehackte Schalottn und mit Zitronensaft beträufelte Champignons anrösten,mit den Perlzwiebeln zur Ente geben,mit Rotwein aufgießen,zugedeckt bei 180 Grad ca 1,5-2 Stunden schmoren.Wenn das Fleisch weich ist,herausnehmen,von den Knochen lösen,zurechtschneiden.Bratensaft mit dem Schlagobers und den klein gewürfelten Paprikastücken vermengen und zu einer schönen Saucenkonsistenz einkochen lassen.Über die Entenstücke gießen,mit Petersilie bestreuen.Dazu passen Gemüse und Serviettenknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Entenpfeffer“