Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Ente ca 1,4 kg | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schalotten | 300 g |
Champignons | 250 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
eingelegte Perlzwiebeln | 150 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Rotwein | ½ l |
Schlagobers- Sรผsse Sahne | ¼ l |
roter Paprika | ½ |
Petersilie zum bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente waschen,trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen,salzen,pfeffern.Butter und Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen,Entenstรผcke von allen Seiten schรถn braten,herausnehmen,in die Pfanne legen,warm stellen.Bratenrรผckstand entfernen,grob gehackte Schalottn und mit Zitronensaft betrรคufelte Champignons anrรถsten,mit den Perlzwiebeln zur Ente geben,mit Rotwein aufgieรen,zugedeckt bei 180 Grad ca 1,5-2 Stunden schmoren.Wenn das Fleisch weich ist,herausnehmen,von den Knochen lรถsen,zurechtschneiden.Bratensaft mit dem Schlagobers und den klein gewรผrfelten Paprikastรผcken vermengen und zu einer schรถnen Saucenkonsistenz einkochen lassen.รber die Entenstรผcke gieรen,mit Petersilie bestreuen.Dazu passen Gemรผse und Serviettenknรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
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