1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkompott mit Zimtnote

Heidelbeerkompott mit Zimtnote

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Heidelbeeren400 gr.
Zucker60 gr.
Traubensaft rot100 ml
Zimt1 TL
Zitrone unbehandelt1
Orange unbehandelt1
Speisestรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen, den Saft auffangen. Zitronen- und Orangenschale abreiben, dann beide Frรผchte auspressen.

    2.Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Vorsicht, der Zucker darf nicht zu braun werden! Orangen- und Zitronensaft zum Ablรถschen in die Zuckermasse geben und aufkochen lassen.

    3.Zitronen- und Orangenabrieb, ca. 80 ml des Traubensaftes und den Saft der Heidelbeeren beifรผgen und die Masse etwas einkochen lassen.

    4.Den restlichen Traubensaft mit der Speisestรคrke klumpenfrei verrรผhren, unterrรผhren und aufkochen lassen.

    5.Die Heidelbeeren ganz zuletzt zugeben und das Kompott nochmals aufwallen lassen. Je nach Geschmack noch nachzuckern.

    6.Das Kompott ist die perfekte Beilage zu meinen Schmand-Zimt-Waffeln, Crรชpes und Eierpfannkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeerkompott mit Zimtnoteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich