Zutaten für 4 Personen
TK-Heidelbeeren | 400 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Traubensaft rot | 100 ml |
Zimt | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen, den Saft auffangen. Zitronen- und Orangenschale abreiben, dann beide Früchte auspressen.
2.Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Vorsicht, der Zucker darf nicht zu braun werden! Orangen- und Zitronensaft zum Ablöschen in die Zuckermasse geben und aufkochen lassen.
3.Zitronen- und Orangenabrieb, ca. 80 ml des Traubensaftes und den Saft der Heidelbeeren beifügen und die Masse etwas einkochen lassen.
4.Den restlichen Traubensaft mit der Speisestärke klumpenfrei verrühren, unterrühren und aufkochen lassen.
5.Die Heidelbeeren ganz zuletzt zugeben und das Kompott nochmals aufwallen lassen. Je nach Geschmack noch nachzuckern.
6.Das Kompott ist die perfekte Beilage zu meinen Schmand-Zimt-Waffeln, Crêpes und Eierpfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkompott mit Zimtnote“