Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Heidelbeeren | 400 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Traubensaft rot | 100 ml |
Zimt | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen, den Saft auffangen. Zitronen- und Orangenschale abreiben, dann beide Frรผchte auspressen.
2.Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Vorsicht, der Zucker darf nicht zu braun werden! Orangen- und Zitronensaft zum Ablรถschen in die Zuckermasse geben und aufkochen lassen.
3.Zitronen- und Orangenabrieb, ca. 80 ml des Traubensaftes und den Saft der Heidelbeeren beifรผgen und die Masse etwas einkochen lassen.
4.Den restlichen Traubensaft mit der Speisestรคrke klumpenfrei verrรผhren, unterrรผhren und aufkochen lassen.
5.Die Heidelbeeren ganz zuletzt zugeben und das Kompott nochmals aufwallen lassen. Je nach Geschmack noch nachzuckern.
6.Das Kompott ist die perfekte Beilage zu meinen Schmand-Zimt-Waffeln, Crรชpes und Eierpfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โHeidelbeerkompott mit Zimtnoteโ