Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 70 gr |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker braun | 1 |
Eier Freiland | 2 |
Schmand | 100 gr. |
Milch | 60 ml |
Öl geschmacksneutral | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 125 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Die weiteren Zutaten nach und nach unterrühren. Die Teigmasse etwa 20 Minuten stehen lassen. Die Waffeln in einem gefetteten Waffeleisen ausbacken und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
2.Dazu passt Heidelbeerkompott (siehe mein Extrarezept).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Schmand-Zimt-Waffeln“