Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 500 ml |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als erstens gibt man das Wasser in eine Schüssel, die Mandeln in ein Leinentuch. Die Mandel in die Mitte geben und alle Enden zusammen drehen und nun immer wieder ins Wasser tauchen und ausdrücken, somit die Milch aus den Mandeln drücken.
2.Hat man dieses so ungefähr 10 - 15 Mal getan Zucker hinzugeben. Und dann in eine Eismaschine geben. Dort die Masse solange gefrieren lassen bis es eine Sorbetmasse ergibt.
3.Nun in ein Glas geben und ein Rührchen dazu und fertig ist das Granita.
4.Am Hafen von Sizilien stehen Verkäufer und reichen noch Milchbrötchen dazu im Sommer echt erfrischend und ein Hauch von Urlaub.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suseltrudel
vom
Kommentare zu „Granita alla Mandorla“