Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig | 1 Rolle |
Feta-Käse fein gewürfelt | 200 gr. |
Eier | 2 Stück |
türkischen weißen Joghurt | 200 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
frischen Blattspinat | 500 gr. |
frischen Dill gehackt | 1 Bund |
frische Minze gehackt | 3 Stengel |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Spinat waschen und Stiele entfernen, anschließend in einer Pfanne mit etwas Salz braten (kein Wasser oder Öl dazugeben). Nach ca. 3 - 4 MInuten den Spinat vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 2. In einer großen Schüssel den gewürfelten Fetakäse, Joghurt, verquirlte Eier, Olivenöl, gehackte Kräuter (Dill und Minze), Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss vermengen und den kleingehackten Spinat dazugeben. 3. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. 4. Den Blätterteig aufrollen und mit 2/3 der Feta-Joghurt-Spinat-Füllung füllen und aufrollen. 5. Die Blätterteigrolle in die gefettete Auflaufform legen. 6. Die restliche Feta-Joghurt-Spinat-Füllung auf der Rolle verteilen. 7. Ofen auf ca. 180 - 200° vorheizen und die Blätterteigrolle ca. 20 - 25 Minuten backen. 8. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und in Röllchen geschnitten auf dem Teller servieren. Dazu passt als Beilage ein frischer Tomatensalat mit Zwiebelringen . Dieses Gericht schmeckt auch wunderbar lauwarm oder kalt serviert, dazu ein kühler Wein. Es kann wunderbar als kleiner Snack bei einem gemütlichen Beisammensein serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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