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Blätterteig mit Spinat-Feta-Füllung

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig1 Rolle
Feta-Käse fein gewürfelt200 gr.
Eier2 Stück
türkischen weißen Joghurt200 gr.
Olivenöl4 EL
frischen Blattspinat500 gr.
frischen Dill gehackt1 Bund
frische Minze gehackt3 Stengel
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Spinat waschen und Stiele entfernen, anschließend in einer Pfanne mit etwas Salz braten (kein Wasser oder Öl dazugeben). Nach ca. 3 - 4 MInuten den Spinat vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 2. In einer großen Schüssel den gewürfelten Fetakäse, Joghurt, verquirlte Eier, Olivenöl, gehackte Kräuter (Dill und Minze), Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss vermengen und den kleingehackten Spinat dazugeben. 3. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. 4. Den Blätterteig aufrollen und mit 2/3 der Feta-Joghurt-Spinat-Füllung füllen und aufrollen. 5. Die Blätterteigrolle in die gefettete Auflaufform legen. 6. Die restliche Feta-Joghurt-Spinat-Füllung auf der Rolle verteilen. 7. Ofen auf ca. 180 - 200° vorheizen und die Blätterteigrolle ca. 20 - 25 Minuten backen. 8. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und in Röllchen geschnitten auf dem Teller servieren. Dazu passt als Beilage ein frischer Tomatensalat mit Zwiebelringen . Dieses Gericht schmeckt auch wunderbar lauwarm oder kalt serviert, dazu ein kühler Wein. Es kann wunderbar als kleiner Snack bei einem gemütlichen Beisammensein serviert werden.

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    Rezept von sylvia57
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