Zutaten fรผr 4 Personen
Skreifilet - Winterkabejau - | 200 g |
Apfelsaft | 4 cl |
Linie Aquavit | 4 cl |
Zucker braun | 1 TL |
Olivenรถl | 80 ml |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Limonen | 2 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zesten von einer Limone in feine Streifen schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Anschlieรend mit Apfelsaft, Aquavit, dem Saft beider Limonen, Zucker und Pfeffer zu einer Marinade verrรผhren. Zum Schluss das Olivenรถl krรคftig unterrรผhren, so dass es leicht emulgiert.
2.Das Skreifilet in feine Streifen schneiden und in der Marinade mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3.Lauchzwiebeln putzen, waschen, mit Kรผchenkrepp trocknen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln kurz darin anschwitzen. Pfanne von der Platte schieben und die Zwiebeln mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
4.Die marinierten Fischstreifen aus der Marinade nehmen und kurz auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. In die Mitte der Teller setzen, mit grobem Meersalz, am besten Fleur de Sel, wรผrzen, und die gebratenen Lauchzwiebeln darรผber verteilen.
5.Es wird als Amuse Gueule ( kl.Gruร aus der Kรผche )oder als Vorspeise serviert mit gemischtem Salat.
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vom
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