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Mariniertes Skreifilet (Winterkabeljau)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Skreifilet - Winterkabejau -200 g
Apfelsaft4 cl
Linie Aquavit4 cl
Zucker braun1 TL
Olivenรถl80 ml
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Limonen2
Pfeffer etwas
Salz etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zesten von einer Limone in feine Streifen schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. AnschlieรŸend mit Apfelsaft, Aquavit, dem Saft beider Limonen, Zucker und Pfeffer zu einer Marinade verrรผhren. Zum Schluss das Olivenรถl krรคftig unterrรผhren, so dass es leicht emulgiert.

    2.Das Skreifilet in feine Streifen schneiden und in der Marinade mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Lauchzwiebeln putzen, waschen, mit Kรผchenkrepp trocknen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln kurz darin anschwitzen. Pfanne von der Platte schieben und die Zwiebeln mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    4.Die marinierten Fischstreifen aus der Marinade nehmen und kurz auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. In die Mitte der Teller setzen, mit grobem Meersalz, am besten Fleur de Sel, wรผrzen, und die gebratenen Lauchzwiebeln darรผber verteilen.

    5.Es wird als Amuse Gueule ( kl.GruรŸ aus der Kรผche )oder als Vorspeise serviert mit gemischtem Salat.

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