Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen ohne Haut | 6 |
Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
Champignons | 250 gramm |
Brühe instant | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 1 becher |
etwas zitronensaft | etwas |
grüner Spargel | 500 gramm |
Estragonzweige | 2 |
Butter | 80 gramm |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Langkornreis | 200 gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brühe instant | 400 ml |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch von den Keulen trennen und mit salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Danach in einer Pfanne anbraten aber ohne das es Farbe an nimmt. Raus nehmen und bei seite stellen. Die Champignons putzen, halbieren und in die Pfanne geben, mit Mehl besteuben und mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und das Fleisch wieder reinlegen und ca. 20min bei mittlerer Hitze kochen. Creme Fraiche hinzu geben und erneut aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Zietronensaft würzen. Das Fleisch wieder raus nehmen und abkühlen lassen und in Mundgerechte stücke schneiden. Die Holzigen enden vom Spargel abschneiden und für ca.2min in kochendem Salzwasser kochen. In eiswasser abschrecken und in Mundgerechte stücke schneiden. Die sosse aufkochen und das Fleisch und den Spargel hinzu geben. Estragon abzupfen und klein hacken und dazu geben. FERTIG IST DAS HÜHNERFRIKASSEE Die Butter im Topf zerlassen und die Zwiebel würfel anbraten. Reis dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe hinzu geben und auf kleiner Hitze zu dedeckt 20min langsam garen lassen. Die Erbsen unterrühren und weitere 5min ziehen lassen. FERTIG IST DAS RISI-BISI Risi-Bisi und Hühnerfrikassee auf einem Teller anrichten und Servieren. HINWEIß...Man kann auch statt Erbsen auch Speck, schinken,Pilze etc. hinzufügen Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee mit Risi-Bisi“