Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 15 Gramm |
Suppengrün | 1 kleinen Bund |
Kartoffeln | 200 Gramm |
212 Gramm Steinpilze | 1 Dose |
Butter | 15 Teel |
Gemüsebrühe instant | 800 Milliliter |
Kürbiskerne | 20 Gramm |
Thymian | ½ Bund |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz Pfeffer einige Tropfen Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Getrocknete Steinpilze mit 100 ml kochenden Wasser überbrühen, und ca 30 min einweichen lassen. Suppengrün in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen, würfeln Pilze abtropfen lassen, 2 bis 3 kleine Pilze zum garnieren beiseite legen. 30 gramm Butter erhitzen. Gemüse und Kartoffeln darin andünsten Pilze zufügen, und anschwitzen.. Mit dem einweichwasser und der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca 10 min köcheln lassen. Übrige Pilze in feine Streifen schneiden. In dem halben Teel. Butter kurz anbraten. Herausnehmen und Kürbiskerne darin rösten. Thymian abzupfen und zur Suppe geben. Dann die Suppe pürieren, Sahne unterrühren und vielleicht noch nachwürzen. Alles auf einem Teller anrichten mit Pilzen und Kürbiskernen bestreuen. Mit Pfeffer und Kürbiskernöl betäufeln. Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „feine Steinpilzsuppe“