1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika "Manu" mit Gurken-Minze-Joghurt

Gefüllte Paprika "Manu" mit Gurken-Minze-Joghurt

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten5
Couscous vorgegart250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Rosinen150 g
Tomaten getrocknet in Öl100 g
Basilikum, Petersilie, Minze, Schnittlauch Handvoll
Chilischote1
Zitrone1
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Harissa, Olivenöl etwas
Gemüsebrühe500 ml
Joghurt30 ml
Salatgurke½
Minze1 kleine Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Paprikaschoten der Länge nach halbieren und Kerne und Trennwände entfernen.Zwiebel, Tomaten, Knoblauch und Chilischote klein schneiden. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Gewürze im Mörser fein zerstoßen.

    2.Couscous in kochendem Salzwasser aufquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen.

    3.Kräuter fein schneiden und alle Zutaten miteinander vermischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und mit Olivenöl nach Bedarf geschmeidig rühren. Evtl. mit Harissa(afrikanische Chilipaste) nachwürzen.

    4.Mischung in die Paprikaschoten füllen. In einen gefetteten Bräter setzen, mit Brühe untergießen. In den Ofen schieben und 50 bis 60 Minuten backen.

    5.Gurke ungeschält raspeln, Minze fein schneiden, mit Joghurt vermischen und mit Salz würzen.

    6.Bräter aus dem Ofen holen, Paprika und Joghurt nett anrichten und genießen. Voila, alles Liebe zum Geburtstag (du weißt schon, wer)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika "Manu" mit Gurken-Minze-Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich