Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 g |
Trockengerm | 1 Pkg |
Rapsรถl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 TL |
lauwarmes Wasser | ¼ l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiร23,2 g
Kohlenhydrate39 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiร23,2 g
Kohlenhydrate39 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten mischen, mit dem Knethaken des Mixers rรผhren, bis sich der Teig von der Schรผssel lรถst. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort 30 Min. rasten lassen.
2.Noch einmal gut durchkneten und Brรถtchen und Stangerl formen. Die Teiglinge mit dem Messer einschneiden und gut mit Wasser bepinseln. Die Brรถtchen bei 180ยฐC ca. 20 Min backen.
3.Ich habe die Brรถtchen fรผr meine Tochter zum Knabbern fรผr zwischendurch gemacht - hab deshalb weniger Salz hineingegeben. Fรผr Erwachsene schmeckt's natรผrlich mit etwas mehr Salz besser. Statt der Brรถtchen kann auch ein Wecken geformt werden, den ca. 40 Min. im Rohr lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โJAUSE: Dinkel-Vollkornweckerlโ