1. Home
  2. Rezept
  3. JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl

JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelvollkornmehl500 g
Trockengerm1 Pkg
Rapsรถl5 EL
Salz1 Prise
Zucker2 TL
lauwarmes Wasser¼ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten mischen, mit dem Knethaken des Mixers rรผhren, bis sich der Teig von der Schรผssel lรถst. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort 30 Min. rasten lassen.

    2.Noch einmal gut durchkneten und Brรถtchen und Stangerl formen. Die Teiglinge mit dem Messer einschneiden und gut mit Wasser bepinseln. Die Brรถtchen bei 180ยฐC ca. 20 Min backen.

    3.Ich habe die Brรถtchen fรผr meine Tochter zum Knabbern fรผr zwischendurch gemacht - hab deshalb weniger Salz hineingegeben. Fรผr Erwachsene schmeckt's natรผrlich mit etwas mehr Salz besser. Statt der Brรถtchen kann auch ein Wecken geformt werden, den ca. 40 Min. im Rohr lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJAUSE: Dinkel-Vollkornweckerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich