Zutaten für 5 Personen
Olivenöl | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Knoblauchzehen, abgezogen und gehackt | 3 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
ausgelöste Lammkeule | 3 kg |
evtl. etwas Rotwein | etwas |
Butter oder Olivenöl | 2 EL |
Schalotten, abgezogen und klein geschnitten | 2 |
Pilze (z.B. Kräuterseitlinge oder Steinpilze), geputzt und längs in Scheiben geschnitte | 700 gr. |
Weißwein nach Bedarf | etwas |
Sherry | 2 El |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
grüne Bohnen pro Person | 2 Bündel |
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln, abgezogen und gewürfelt | 1 |
Weißwein (nach Bedarf) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | 10 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Öl mit gehackten Kräutern und Knoblauch mischen, Fleisch damit einreiben, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und nach einiger Zeit das Fleisch mit Garn zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke kräftig anbraten und anschließend im Ofen bei 180 °C 25 Minuten braten. Danach auf 70 °C reduzieren und mindestens 3 Stunden garen. Eventuell etwas Rotwein angießen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke kräftig anbraten und anschließend im Ofen bei 180 °C 25 Minuten braten. Danach auf 70 °C reduzieren und mindestens 3 Stunden garen. Eventuell etwas Rotwein angießen. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Mulltuch auspressen, aber nicht ganz trocken. Mit etwas Salz und Muskat würzen und in heißem Öl auf der ersten Seite ca. 5 Minuten braten und dann, nach dem Wenden, 3 Minuten. Auf Küchenpapier abtupfen.
3.Für die Speckböhnchen die Bohnen putzen. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, die Bohnen darin schwenken, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenspeck kurz anbraten und um die Bündel aus Bohnen wickeln.
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vom
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