1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm an feiner Pilzcreme mit Kartoffelpuffern und Speckböhnchen

Lamm an feiner Pilzcreme mit Kartoffelpuffern und Speckböhnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl etwas
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Knoblauchzehen, abgezogen und gehackt3
schwarzer Pfeffer etwas
Meersalz etwas
ausgelöste Lammkeule3 kg
evtl. etwas Rotwein etwas
Butter oder Olivenöl2 EL
Schalotten, abgezogen und klein geschnitten2
Pilze (z.B. Kräuterseitlinge oder Steinpilze), geputzt und längs in Scheiben geschnitte700 gr.
Weißwein nach Bedarf etwas
Sherry2 El
Sahne200 ml
Pfeffer etwas
fest kochende Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Muskat etwas
Öl zum Ausbacken etwas
grüne Bohnen pro Person2 Bündel
Olivenöl etwas
Zwiebeln, abgezogen und gewürfelt1
Weißwein (nach Bedarf) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinkenspeck10 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Öl mit gehackten Kräutern und Knoblauch mischen, Fleisch damit einreiben, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und nach einiger Zeit das Fleisch mit Garn zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke kräftig anbraten und anschließend im Ofen bei 180 °C 25 Minuten braten. Danach auf 70 °C reduzieren und mindestens 3 Stunden garen. Eventuell etwas Rotwein angießen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke kräftig anbraten und anschließend im Ofen bei 180 °C 25 Minuten braten. Danach auf 70 °C reduzieren und mindestens 3 Stunden garen. Eventuell etwas Rotwein angießen. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Mulltuch auspressen, aber nicht ganz trocken. Mit etwas Salz und Muskat würzen und in heißem Öl auf der ersten Seite ca. 5 Minuten braten und dann, nach dem Wenden, 3 Minuten. Auf Küchenpapier abtupfen.

    3.Für die Speckböhnchen die Bohnen putzen. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, die Bohnen darin schwenken, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenspeck kurz anbraten und um die Bündel aus Bohnen wickeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm an feiner Pilzcreme mit Kartoffelpuffern und Speckböhnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich