Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 450 gr |
Butter | 25 gr |
Eigelb | 1 |
geriebener Parmesan | 80 gr |
frische Pilze nach Saison z.B. Champignons, Pfifferlinge etc. | 300 gr |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochschinken in Scheiben | 250 gr |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kräuterbutter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten kochen. Mit der Butter, dem Eigelb und dem geriebenen Parmesan zu einem Püree verarbeiten.
2.Pilze putzen und kleinschneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Alles in Öl andünsten. Mit den Gewürzen würzen. In das Püree rühren.
3.Ein 30x30 cm großes Stück Alufolie einölen, mit dem Schinken überlappend belegen und Püree darauf geben. Aufrollen. 3 Stunden kühlen.
4.Rolle danach in Scheiben schneiden und jede Scheibe in Kräuterbutter anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Pilz-Rolle“