1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous, marokkanisch

Couscous, marokkanisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mageres Lammfleisch - oder1 kg
Lammfleisch und500 g
Rindfleisch und250 g
Hรคhnchen½
Zwiebeln; gehackt2
Kichererbsen; รผber Nacht - eingeweicht60 g
Weisse Rรผben; geviertelt2
groรŸ. Karotten; in Scheiben2
Olivenรถl2 EL
salz etwas
Schwarzer Pfeffer etwas
Ingwer; gemahlen¼ TL
Safran¼ TL
Couscous750 g
Rosinen; oder mehr60 g
Zucchini; in Scheiben3
dicke Bohnen120 g
Tomaten2
Petersilie; feingehackt2 EL
Cayennepfeffer etwas
Paprika1 TL
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Couscous macht man aus Hartweizengries, der รผber einer Brรผhe gedรคmpft wird. Dies macht man in einer Couscousiere, das ist ein Topf aus Ton, Kupfer oder Aluminium, der aus zwei Teilen besteht: Dem Unterteil, einem grossen Topf in dem die Brรผhe gekocht wird und dem Oberteil, einer Art Sieb, in dem man den Gries fรผllt und der dann รผber der Brรผhe dรคmpft. Der Gries wird mit Wasser angefeuchtet und durchgemengt, es dรผrfen keine Klumpen entstehen. Jetzt wird der Gries in das Sieb gefรผllt und 30 Min. gedรคmpft. Anschliessend fรผllt man den Gries in eine Schรผssel, besprenkelt ihn mit Wasser und rรผhrt alles um, so dass sich evtl. entstandene Klumpen auflรถsen. Das Ganze evtl. salzen und dann nochmal 30 Min. dรคmpfen. Jetzt ist der Couscous fertig und wird mit der Brรผhe serviert. Das, was man bei uns als Couscous im Supermarkt kaufen kann, ist Hartweizengries, der schon so vorbehandelt ist, dass man sich die ganze Prozedur des Dรคmpfens sparen kann und auch keine Couscousiere benรถtigt. Nun das Rezept: Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rรผben und Karotten in einen Topf tun, mit Wasser bedecken und ร–l und Pfeffer zugeben. Evtl. Mit Ingwer und Safran wรผrzen, ca. 1 Std. kochen. Salzen, sobald die Kichererbsen weich sind. Das Couscous nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun und 1/2 Std. weiterkochen. Eine Tasse Sauce abschรถpfen, Cayennepfeffer und Paprikapulver hineinrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous, marokkanischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich