Zutaten für 6 Personen
Dunkle Mousse | etwas |
weiße Gelantine | 1 Blatt |
Zartbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne | 22 Gramm |
Ei | 1 |
Weiße Mousse | etwas |
Gelantine | 3 Blatt |
weiße Schokolade | 150 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Das Fruchtragout | etwas |
Mangos | 2 |
Maracujas | 2 |
Maracujasaft | 150 ml |
Speisestärke mit etwas Wasser verrühren | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für die dunkle Mousse die Gelantine ca. 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen
2.Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Ei mit 2 EL Wasser in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine ausdrücken, im warmen Eischaum auflösen. Flüssige Schokolade zufügen, Schüssel vom Wasserbad nehmen, geschlagene Sahne unterheben.
3.Für die "schräge Optik" die Dessertgläser in eine große Wanne mit reichlich Salz so hineindrücken, dass sie schräg stehen. Die dunkle Schokocreme in die Gläser gießen und das Ganze 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Inzwischen für die weiße Mousse Gelantine 3 Minuten in kaltemWasser einweichen. Weiße Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
5.Sahne steif schlagen. Eigelb mit 2 EL Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelantine ausdrücken und im warmen Eischaum auflösen. Flüssige Schokolade zufügen und unterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, geschlagene Sahne unterheben.
6.Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, gerade hinstellen. Weiße Schokoladencreme hineinfüllen und weitere 2 Stunden kühlen.
7.Mangos schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und klein würfeln, Maracujas halbieren, Mark mit einem Löffel herauskratzen und mit Maracujasaft aufkochen. Sause mit der Stärke binden, dann abkühlen lassen. Mangowürfel untermischen.
8.Fruchtragout auf die festgewordene Schokocreme in den Gläsern verteilen. Nach belieben mit Schoko-Ornamenten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****o
vom
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