Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fischfilets | 750 Gramm |
Öl | 4 EL |
Möhre, in Scheiben geschnitten | 1 |
Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | 1 |
Salz | etwas |
Koriander frisch, gehackt | 1 Tasse |
Knoblauchzehen gepresst | 10 |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Kumin-Gewürz | 4 EL |
Zitronensaft | 1 Tasse |
Chillischote, gehackt | 1 |
Tomaten, gehackt | 2 |
Fertigen gegarten Couscous, Menge nach Personenzahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets Waschen und trockentupfen. Tajin oder Römertopf oder ähnliche Backform nit Deckel einfetten. Den Boden der Form mit Möhren und Zwiebelscheiben auslegen, die Fischfilets darauf legen und mit Salz bestreuen.
2.In der Küchenmaschine Koriander, Knoblauch, Ingwer, Kumin, Zitronensaft, Chillischote und 1 Tomate zu einer glatten Mischung verarbeiten. Evtl. nachsalzen. Gleichmäßig über die Fischfilets verteilen. Darüber die zweite gehackte Tomaten verteilen.
3.Form gut abdecken und bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen, oder bis der Fisch gar ist.
4.Auf dem fertig gegarten Couscous servieren, mit frischem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Sarmola - Fisch im Tajin mit Couscous“