Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 800 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Kardamomkapseln nur schwarze Kerne | 5 Stk. |
Korander-, Piment- und schwarze Pfefferkörner | TL |
getrocknete rote Chilischoten | 2 TL |
grobes Meersalz | ½ TL |
Ingwer frisch | 60 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Fleischtomaten | 600 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Fischfond aus dem Glas | 400 ml |
Butter | 4 EL |
Zucchini | 4 Stk. |
Musaktblüte | ½ TL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Fischfilets unter kaletm Wasser kurz abspülen und trockentupfen. 1/2 Zitrone auspressen, die Fischfilets mit dem Saft beträufeln. Eine große, flache Auflaufform fetten.
2.Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Die Zucchini auf dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Boden der Auflaufform damit auslegen. Das Fischfilet daruaf legen, zur Seite stellen.
3.Für die Gewürzmischung Kardamomkerne, Koriander, Piment, Pfeffer, Chilis und Salz im Mörser nicht zu fein zerstampfen. Den Muskat untermischen. Mit der Hälfte dieser Mischung den Fisch würzen.
4.Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen und fein zerschneiden. Beides über den Fisch verteilen.
5.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuteln, halbieren und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften in Scheiben schneiden.
6.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. 1 Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Etwa 1 Eßlöffel von der Schale abraspeln. Den Saft der Zitrone auspressen.
7.Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale über den Fisch streuen. Mit den Tomatenscheiben belegen und mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen. Den Wein, den Fischfond und den Zitronensaft darüber geißen. Die Butter in Flöckchen darauf legen.
8.Die Filets im Backofen etwa 30 Minuten garen. In der Form auftragen. Dazu Reis oder Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet aus dem Ofen“