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Rotbarschfilet aus dem Ofen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet800 Gramm
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Kardamomkapseln nur schwarze Kerne5 Stk.
Korander-, Piment- und schwarze Pfefferkörner TL
getrocknete rote Chilischoten2 TL
grobes Meersalz½ TL
Ingwer frisch60 Gramm
Dill1 Bund
Fleischtomaten600 Gramm
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Weißwein trocken200 ml
Fischfond aus dem Glas400 ml
Butter4 EL
Zucchini4 Stk.
Musaktblüte½ TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Fischfilets unter kaletm Wasser kurz abspülen und trockentupfen. 1/2 Zitrone auspressen, die Fischfilets mit dem Saft beträufeln. Eine große, flache Auflaufform fetten.

    2.Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Die Zucchini auf dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Boden der Auflaufform damit auslegen. Das Fischfilet daruaf legen, zur Seite stellen.

    3.Für die Gewürzmischung Kardamomkerne, Koriander, Piment, Pfeffer, Chilis und Salz im Mörser nicht zu fein zerstampfen. Den Muskat untermischen. Mit der Hälfte dieser Mischung den Fisch würzen.

    4.Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen und fein zerschneiden. Beides über den Fisch verteilen.

    5.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuteln, halbieren und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften in Scheiben schneiden.

    6.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. 1 Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Etwa 1 Eßlöffel von der Schale abraspeln. Den Saft der Zitrone auspressen.

    7.Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale über den Fisch streuen. Mit den Tomatenscheiben belegen und mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen. Den Wein, den Fischfond und den Zitronensaft darüber geißen. Die Butter in Flöckchen darauf legen.

    8.Die Filets im Backofen etwa 30 Minuten garen. In der Form auftragen. Dazu Reis oder Salzkartoffeln servieren.

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