1. Home
  2. Rezept
  3. Gänsebrust glasiert

Gänsebrust glasiert

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust (ca. 800 g)2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Honig1 EL
Chinagewürz1 EL
Sesamöl, nach Belieben2 TL
Zwiebeln, in Ringen2 mt.
Knoblauchzehe1 kl.
Rotwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gänsebrust salzen, pfeffern (Achtung: falls Chinagewürz mit Salz verwendet wird, kann salzen entfallen!)

    2.Honig mit 60 ml warmem Wasser verrühren. Chinagewürz und Sesamöl zugeben und vermischen.

    3.In einem flachen Bräter die geschnittenen Zwiebeln und gehackten Knoblauch verteilen. Gänsebrust mit der Honig-Würzmischen einpinseln und auf die Zwiebeln-Knoblauchmischung legen. Rotwein angießen.

    4.Backofen auf 180 Grad C vorwärmen. Gänsebrust ca. 45 min braten. Öfter mit der Honig-Würzmischung bepinseln.

    5.Herausnehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Servieren z. B. mit Erbsenpüree oder Toast, auch Butterböhnchen passen gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Gänsebrust glasiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich