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Käsespieße im Speckmäntelchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch1 Stange
Friseesalat½ Kopf
Wasser3 EL
Weißweinessig2 EL
grober Senf1 EL
Knoblauchzehe1
Walnussöl6 EL
Salz,Pfeffer, Prise Zucker etwas
Allgäuer Emmentaler600 g
Bauchspeck, sehr dünn geschnitten, längs halbiert16 Scheiben
Speiseöl3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. 2.Salat putzen, waschen ,trocknen. 3. Wasser, Essig, Senf und Knobi (zerdrückt) zu einer glatten Sauce verrühren. Nach und nach das Walnussöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4. Käse in 16 gleich große Würfel schneiden und mit jeweils 2 halben Scheiben Speck (eine längs eine quer umwicken) rundum einschlagen. 5. Je 4 Würfel auf einen Holzspieß stecken und die Spieße in einer Pfanne im Öl bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 6. Salat anrichten, die Sauce darauf verteilen und die Spieße überkreuz auf den Salat legen. Dazu passt knuspriges Landbrot und Rotwein.

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