Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 1 Stange |
Friseesalat | ½ Kopf |
Wasser | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
grober Senf | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Walnussöl | 6 EL |
Salz,Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Allgäuer Emmentaler | 600 g |
Bauchspeck, sehr dünn geschnitten, längs halbiert | 16 Scheiben |
Speiseöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (378)
Eiweiß27,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (378)
Eiweiß27,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. 2.Salat putzen, waschen ,trocknen. 3. Wasser, Essig, Senf und Knobi (zerdrückt) zu einer glatten Sauce verrühren. Nach und nach das Walnussöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4. Käse in 16 gleich große Würfel schneiden und mit jeweils 2 halben Scheiben Speck (eine längs eine quer umwicken) rundum einschlagen. 5. Je 4 Würfel auf einen Holzspieß stecken und die Spieße in einer Pfanne im Öl bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 6. Salat anrichten, die Sauce darauf verteilen und die Spieße überkreuz auf den Salat legen. Dazu passt knuspriges Landbrot und Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Käsespieße im Speckmäntelchen“