Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Schalotten | 3 |
Tomaten | 4 |
Kräuteressig | 2 EL |
Walnussöl | 5 EL |
Walnusshälften | 40 |
Hähnchenbruste | 2 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rosenkohlblätter abzupfen, waschen und in kochendem Salzwasser 2min blanchieren. Blätter kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Hähnchenbrüste waschen trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL Pflanzenöl von jeder Seite etwa 4 min. knusprig braten. Essig, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade mit den Rosenkohlblättern und den in Ringe geschnittenen Schalotten mischen. Salat auf 4 Tellern anrichten. Walnusshälften grob hacken, Tomaten vierteln, Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und alles gleichmäßig über den Salat verteilen. Etwas Garnietur fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Rosenkohlblätter-Salat mit Hähnchenbrust & Walnüssen“