Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum) | ½ Bd. |
Öl | 2 EL |
Rohrzucker | 50 g |
Tomatenmark | 80 g |
Weißweinessig | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucker, Tomaten und Kräuter untermischen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen.
2.Durch ein Sieb streichen, das Püree mit Tomatenmark und Essig in 10-15 Min. offen dicklich einkochen. Salzen und pfeffern. In die Flasche füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Tomatenketchup selbst gemacht“