Zutaten für 5 Personen
Sahne 30% Fett | 150 Gramm |
Kirschwasser | 100 Gramm |
Butter | 35 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 500 Gramm |
weiße Kuvertüre | 500 Gramm |
Zubereitung
2 Std
1.Sahne und Butter aufkochen und vom Herd nehmen, die dunkle Kuvertüre in Stücke brechen und in der heißen Sahne zu einer cremigen Masse rühren. Das Kirschwasser nach und nach unter die Schokomasse und alles etwa 10 min. rühren. Die Masse bei Raumtemperatur abgedeckt mit Frischhaltefolie am besten über Nacht abkühlen.
2.Nun mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und in der Hand zu Kugeln formen. Diese Kugeln am besten auf Backpapier gelegt für etwa 15 min. in den Gefrierschrank stellen. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen auf max. 32°C.
3.Nun etwa einen Teelöffel flüssige weiße Schokolade in die Handfläche geben und die kalte Schokokugel rollen. Wieder auf Backpapier legen und kühl stellen. Das ganze 4 bis 5 mal wiederholen. Fertig
4.Es ist sehr viel Arbeit, aber es lohnt sich. Solche Pralinen kann man nicht kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Kirsch-Trüffel“