Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grammeln | 300 g |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Zehen Knoblauch | 3 |
süßer Senf | 2 EL |
Schmalz | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL gestrichen |
Paprikapulver scharf | 1 KL gestrichen |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grammeln (Grieben) ganz fein hacken oder faschieren. Mit den Zwiebeln, dem zerdrückten Knoblauch und den anderen Zutaten - würzen nach Geschmack - und alles mit dem Handmixer gut verrühren.
2.Schmeckt am Besten auf frischen Bauernbrot, ev. noch mit gehackter Petersilie bestreuen
3.Für diesen Aufstrich hab ich selbst die Grammeln gemacht, man kann aber auch fertige kaufen. Wie man Grammeln selbst herstellt, "erfinderin" hat es in ihrem KB unter "Schmalz und Grammeln selbstgemacht" ganz super beschrieben, genauso mach ich das auch immer! Danke Karin!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Grammelaufstrich“