1. Home
  2. Rezept
  3. HASENRUECKENFILET

HASENRUECKENFILET

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hasenrücken (mit Knochen2
FUER DEN FOND etwas
Zwiebeln2
Butterschmalz30 Gramm
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren3
Einige Pimentkörner etwas
Einige Pfefferkörner etwas
Brühe350 ml
Salz etwas
Kartoffelmehl; zum Binden½ TL
Johannisbeerlikör30 ml
AUSSERDEM etwas
Mehl2 EL
Verquirltes Ei1
Mandelblättchen1 Becher
Zum Braten etwas
Butterschmalz50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Häute und Sehnen von den Hasenrücken lösen. Danach das Fleisch mit einem spitzen scharfen Messer von den Knochen entfernen, die innen liegenden Filets ebenfalls lösen. Die Knochen mit einem Küchenbeil in einige Stücke zerhacken, dann zusammen mit Häuten und Sehnen sowie den geschälten, gewürfelten Zwiebeln in heißem Butterschmalz kräftig anbraten. Die Gewürzzutaten zufügen, Rotwein und Brühe auffüllen, alles ca. 1 Stunde kochen. Danach durch ein Sieb geben und den Fond im offenen Topf einkochen lassen. Dann mit dem in kaltem Wasser angerührten Kartoffelmehl binden und abschmecken. Mehl, Ei und Mandelblättchen jeweils auf einen Suppenteller geben. Nun das abgetupfte Rückenfleisch in drei Stücke schneiden, die kleinen Filets ganz lassen. Dann die Stücke rundum in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin auf allen Seiten kurz und kräftig braten, dann herausnehmen. Fett abtropfen lassen. Den heißen Fond mit Johannisbeerlikör verfeinern. Jeweils einen "Spiegel" Sauce auf heiße Teller schöpfen, das Fleisch portionsweise darauf setzen. Wichtig: Feinschmecker lieben das Hasenfilet rosa gebraten. Aus hygienischen Gründen sollte es jedoch sicherheitshalber auf mindestens 80°C erhitzt sein - also knapp durchgebraten serviert werden. Beilage: hausgemachte Nudeln und Feldsalat. Tip: Einige frische Johannisbeeren als Dekoration zum Fleisch legen. Etwas Johannisbeergelee dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****2
    vom
    Profilbild von H****2

Auch lecker

Kommentare zu „HASENRUECKENFILET“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich