Zutaten für 4 Personen
Thymian | ½ TL |
Rosmarin | ½ TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Schweinefilet | 1 kg |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Ananas Konserve | 4 Sch. |
Butter | etwas |
Weinbrand | 3 EL |
Curry | 2 TL |
Sahne | 250 gr. |
Ingwernuss eingelegt | ¾ |
Ingwersirup | 2 TL |
Ananassaft | 2 EL |
Barbecuesoße | 2 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Worcestersoße | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thymian, Rosmarin und Pfeffer mischen und das Filet gründlich damit einreiben. Das Fleisch 2 Std. kühl stellen. Filet salzen und von beiden Seiten in heißem Öl ca. 8 Min. scharf anbraten. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Form zusammensetzen. Die abgetropften Ananasscheiben in etwas Butter von beiden Seiten 2 Min. anbraten, mit Weinbrand ablöschen und abgedeckt 5 Min. dünsten. Ananasscheiben auf dem Fleisch anordnen und das Ganze im Backofen ( mittlerer Schiene) bei 225 Grad ca. 30 Min. garen. Curry und Sahne in denBratenfond rühren. Den Ingwer hacken. Ingwer, Ingwersirup, Ananassaft sowie Barbecue-, Soja- und Worcestersoße dazugeben. Soße aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Soße übergießen und in der Form servieren. Dazu Basmati - Reis.
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vom
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