Zutaten fรผr 10 Personen
Weizenmehl | 1 kg |
Olivenรถl | 250 ml |
Klare Zitronenbrause | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Spinat tiefgefroren | 300 g |
Pinienkerne | 60 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kรคse gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Mehl, Brause , รl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und 30 Min. kรผhl stellen. Auf bemehlter Flรคche oder/und zwischen Klarsichtfolie dรผnn ausrollen. 30 oder mehr groรe Kreise ausstechen.
2.Fรผr die Fรผllung Spinat auftauen, Pinienkerne ohne Fett in beschichteter Pfanne anrรถsten, bis sie duften, aus der Pfanne nehmen. Dann in etwas รl die kleingehackte Zwiebel andรผnsten, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Gar kรถcheln. Kรคse einrรผhren.Die Masse darf nicht zu flรผssig sein. Abkรผhlen. lassen.
3.Die eine Hรคlfte der Kreise mit Fรผllung belegen, die andere zum Halbmond rรผberklappen. Mit einer Gabel die Rรคnder gut zusammendrรผcken. In kleinen Portionen frittieren.
4.Empanadillas schmecken heiร wie kalt lecker. Sie kรถnnen auch eingefroren werden. Die Art der Fรผllungen ist unendlich.
5.ยกQuรฉ Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โVORSPEISE: Empanadillasโ