Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 750 gr. |
Steinpilze getrocknet | 50 gr. |
alta Brötchen | 3 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 100 gr. |
Salatgurke,geschält,entkernt,fein gewürfelt | 900 gr. |
Rotwein herb | 180 ml |
Crème fraîche | 400 ml |
Salz,Pfeffer,Dill,Butaris | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Steinpilze in 180 ml lauwarmen Wasser einweichen.
2.Salatgurkenwürfel einsalzen.Wasser ziehen lassen.Abspülen und trocknen.In Butaris glasig dünsten.
3.Aus Hackfleisch,40 gr.Zwiebel,Eier,eingeweichten und ausgedrückten Brötchen,Salz und Pfeffer einen Bulettenteig herstellen und kleine Buletten formen.(Siehe Foto )In Butaris von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.Im gleichen Bratfett restl.Zwiebel andünsten mit Pilze samt Flüssigkeit und Rotwein ablöschen.Zugedeckt bei milder Hitze 15 min köcheln lassen.
4.Creme Fraiche zugeben,würzen und noch einmal für 10 min.zugedeckt köcheln lassen.Abschmecken.
5.1/3 der Gurkenwürfel in einem Topf geben.Mit Dill bestreuen.1/3 der Bällchen daraufsetzen und mit 1/3 der Sauce begiessen.Vorgang zweimal wiederholen.Zugedeckt bei 225 Grad Ober-Unterhitze für 15 - 20 min ins Rohr geben.Mit Bratkartoffeln oder Baguette servieren.Ein Salat passt auch dazu.
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vom
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