Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
zUCKER | 90 GRAMM |
Sahne | 400 ML |
mILCH | 200 mL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
eIGELBE | 6 |
BRAUNER zUCKER ZUM bESTREUEN | 50 GRAMM |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Schote längst aufschneiden, und mit einem Messer das Vanillemark herauskratzen, mit etwas Zucker vermischen. Sahne, Milch Vanillezucker und den restlichen Zucker verrühren. Solange rühren bis sich der zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe zugeben und kräftig weiterrühren. Die Mischung einige stunden kühl stellen. Dann die Masse noch einmal durchrühren wobei allerdings kein Schaum entstehen darf. Die Eiersahne in 4 hitzebeständige Förmchen gießen und diese in die Fettpfanne des Backofens setzen. In die Pfanne des backofens kochend heißes Wasser gießen, so das die Förmchen bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind. die Creme im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca 40-45 min garen. Wenn die Creme Blasen wirft, Temperatur gegebenfalls etwas herunterschalten. Creme brulee erkalten lassen und kurz vor dem servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen. Den Zucker mit einem Bunsenbrenner oder unter edem vorgeheizten Grill karamellisieren lassen. Nach Wunsch mit Beeren garniert servieren!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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