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Champignonsuppe mit Croutons

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
ร–l1 Schuss
Champignons500 Gramm
Zwiebeln rot1 Stรผck
Mehl½ Tasse
Brรผhe instant3 EL
Wasser1 ½ Liter
Frischkรคse mit Krรคutern100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Toastbrot3 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Champignons gut abbรผrsten und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und wรผrfeln.

    2.AnschlieรŸend die Champignons im Fett anbraten, bis sie goldgelb sind. Dann die Zwiebelwรผrfel hinzufรผgen. In einer Kanne Wasser und Brรผhpulver anrรผhren und damit die Champignons ablรถschen. Krรคftig verrรผhren und dabei das Mehl hinzufรผgen.

    3.Dann das Ganze weiter erhitzen, bis das Wasser leicht aufkocht und mit dem Pรผrierstab die Suppe zerkleinern, bis alle Pilze vollstรคndig fein gehackt sind. Achtung: Es spritzt, wenn man den Pรผrierstab vor dem Herausziehen nicht ausschaltet. Daher keine kochende Suppe pรผrieren!

    4.Nun nach und nach den Frischkรคse hinzufรผgen, mit dem Pรผrierstab einrรผhren und nochmals kurz aufkochen lassen. Danach rรผhren, bis die Suppe cremig ist. Bei Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Fรผr die Croรปtons die groรŸen Toastbrot- oder WeiรŸbrotscheiben (ungetoastet) in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne einige wenige Tropfen ร–l verteilen und erhitzen. Das Toastbrot in der Pfanne rรถsten, bis es von jeder Seite angebrรคunt ist und sich knusprig anfรผhlt.

    6.Croรปtons nach Belieben kurz vor dem Servieren รผber die Suppe streuen. Gut eignen sich auรŸerdem frische Kรผchenkrรคuter wie Schnittlauch und Petersilie.

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