Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 500 gr. |
Hefe | 40 gr. |
Milch | 375 ml |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten gehen lassen, dann mit 4 Essloeffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz verruehren.
2.In den gewaesserten Roemertopf 125 ml Milch 5 Essloeffel Butterflocken, 1 Paeckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad dreiviertel Stunde garen.
3.Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Roemertopf)
4.Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte Vanillesosse.
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vom
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