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Dampfnudeln im Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker500 gr.
Hefe40 gr.
Milch375 ml
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten gehen lassen, dann mit 4 Essloeffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz verruehren.

    2.In den gewaesserten Roemertopf 125 ml Milch 5 Essloeffel Butterflocken, 1 Paeckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad dreiviertel Stunde garen.

    3.Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Roemertopf)

    4.Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte Vanillesosse.

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    Rezept von deathangel
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