Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | ¼ l |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | ¼ l |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier trennen, dann das Eiweiß und mit 1/3 Puderzucker schaumig schlagen.
2.Das Eigelb und den restlichen Puderzucker cremig schlagen, dann das Öl und den Eierlikör unter rühren langsam zugießen.
3.Mehl und backpulver vermischen und unterheben.
4.Den geschlagenen Eischnee unterheben, in eine gefettete Form geben und 50-60min (+ Nachhitze) bei 170°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Trockener Eierlikörkuchen“