Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Paprikaschoten | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | etwas |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hächnen kalt abwaschen und trockentupfen. Die Haut schneide ich oben 1-2 x ein.
2.In der Auflaufform mische ich dann kurz eine Würzpaste zusammen. HIerfür verrühre ich Olivenöl mit Sojasoße, Honig und den Gewürzen und reibe Hähnchenschenkel damit ein. Dann lasse ich die Hächnenschenkel noch kurz auf auf einem Teller liegen.
3.Die in feine streifen geschnittete Paprika, in halbringe geschnittene Zwiebeln und den in feine Halbscheiben geschnittene Knoblauch gebe ich dann unten in die Auflaufform. Die Reste der Würzmischung bleiben natürlich auf dem Boden. Darauf kommen dann die Hächnchenschenkel.
4.Alles für ca. 40 Min. in den Ofen schieben. Fertig! Zuletzt habe ich dazu den Feuersalat von Monsterhexe66 gemacht. Ansonsten schmeckt aber auch ganz einfach in Gemüsebrühe gekochter Reis super dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf saftigem Ofengemüse“