1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel auf saftigem Ofengemüse

Hähnchenschenkel auf saftigem Ofengemüse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Paprikaschoten2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl etwas
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Chilipulver etwas
Pfeffer etwas
Sojasoße etwas
Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hächnen kalt abwaschen und trockentupfen. Die Haut schneide ich oben 1-2 x ein.

    2.In der Auflaufform mische ich dann kurz eine Würzpaste zusammen. HIerfür verrühre ich Olivenöl mit Sojasoße, Honig und den Gewürzen und reibe Hähnchenschenkel damit ein. Dann lasse ich die Hächnenschenkel noch kurz auf auf einem Teller liegen.

    3.Die in feine streifen geschnittete Paprika, in halbringe geschnittene Zwiebeln und den in feine Halbscheiben geschnittene Knoblauch gebe ich dann unten in die Auflaufform. Die Reste der Würzmischung bleiben natürlich auf dem Boden. Darauf kommen dann die Hächnchenschenkel.

    4.Alles für ca. 40 Min. in den Ofen schieben. Fertig! Zuletzt habe ich dazu den Feuersalat von Monsterhexe66 gemacht. Ansonsten schmeckt aber auch ganz einfach in Gemüsebrühe gekochter Reis super dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf saftigem Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich