1. Home
  2. Rezept
  3. Susi's Chicoreeauflauf

Susi's Chicoreeauflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chicoree8 Stangen
Kochschinken8 Scheiben
Gemรผsebrรผhwรผrfel1 Stรผck
Krรคuterschmelzkรคse 60%100 Gramm
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Paniermehl1 EL
Butterflรถckchen etwas
Salz,Pfeffer etwas
evtl.ein Ei etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Vom Chicoree die bitteren Enden entfernen. In Gemรผsebrรผhe ca.15 Min.kochen. ( Nicht zu viel Wasser verwenden,das brauchen wir noch fรผr die SoรŸe und nichts soll vergeudet werden)

    2.Gekochten Chicoree in je eine Scheibe Kochschinken wickeln und in eine Auflaufform geben. Aus Margarine,Mehl und dem Gemรผsekochwasser eine Mehlschwitze herstellen. Abschmecken. Die SoรŸe soll richtig schรถn sรคmig und wรผrzig sein. Gegebenenfalls ( nur bei Bedarf) mit einem verquirlten Ei binden.

    3.SoรŸe รผber den Chicoree gieรŸen und Paniermehl darรผberstreuen. Mit Butterflรถckchen belegen und ab in den Backofen. Bei 180-200 Grad ca 30-40 Min bis sich eine schรถne Kruste gebildet hat. Dazu Salzkartoffeln.

    4.Ein Rezept aus meiner Kindheit. Der Hit war fรผr uns immer die SoรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSusi's Chicoreeauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich