Zutaten fรผr 4 Personen
Chicoree | 8 Stangen |
Kochschinken | 8 Scheiben |
Gemรผsebrรผhwรผrfel | 1 Stรผck |
Krรคuterschmelzkรคse 60% | 100 Gramm |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Butterflรถckchen | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
evtl.ein Ei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Vom Chicoree die bitteren Enden entfernen. In Gemรผsebrรผhe ca.15 Min.kochen. ( Nicht zu viel Wasser verwenden,das brauchen wir noch fรผr die Soรe und nichts soll vergeudet werden)
2.Gekochten Chicoree in je eine Scheibe Kochschinken wickeln und in eine Auflaufform geben. Aus Margarine,Mehl und dem Gemรผsekochwasser eine Mehlschwitze herstellen. Abschmecken. Die Soรe soll richtig schรถn sรคmig und wรผrzig sein. Gegebenenfalls ( nur bei Bedarf) mit einem verquirlten Ei binden.
3.Soรe รผber den Chicoree gieรen und Paniermehl darรผberstreuen. Mit Butterflรถckchen belegen und ab in den Backofen. Bei 180-200 Grad ca 30-40 Min bis sich eine schรถne Kruste gebildet hat. Dazu Salzkartoffeln.
4.Ein Rezept aus meiner Kindheit. Der Hit war fรผr uns immer die Soรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โSusi's Chicoreeauflaufโ