Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 8 Stangen |
Kochschinken | 8 Scheiben |
Gemüsebrühwürfel | 1 Stück |
Kräuterschmelzkäse 60% | 100 Gramm |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Butterflöckchen | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
evtl.ein Ei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Vom Chicoree die bitteren Enden entfernen. In Gemüsebrühe ca.15 Min.kochen. ( Nicht zu viel Wasser verwenden,das brauchen wir noch für die Soße und nichts soll vergeudet werden)
2.Gekochten Chicoree in je eine Scheibe Kochschinken wickeln und in eine Auflaufform geben. Aus Margarine,Mehl und dem Gemüsekochwasser eine Mehlschwitze herstellen. Abschmecken. Die Soße soll richtig schön sämig und würzig sein. Gegebenenfalls ( nur bei Bedarf) mit einem verquirlten Ei binden.
3.Soße über den Chicoree gießen und Paniermehl darüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen und ab in den Backofen. Bei 180-200 Grad ca 30-40 Min bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Dazu Salzkartoffeln.
4.Ein Rezept aus meiner Kindheit. Der Hit war für uns immer die Soße.
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vom
Kommentare zu „Susi's Chicoreeauflauf“