1. Home
  2. Rezept
  3. Susi's Chicoreeauflauf

Susi's Chicoreeauflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree8 Stangen
Kochschinken8 Scheiben
Gemüsebrühwürfel1 Stück
Kräuterschmelzkäse 60%100 Gramm
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Paniermehl1 EL
Butterflöckchen etwas
Salz,Pfeffer etwas
evtl.ein Ei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Vom Chicoree die bitteren Enden entfernen. In Gemüsebrühe ca.15 Min.kochen. ( Nicht zu viel Wasser verwenden,das brauchen wir noch für die Soße und nichts soll vergeudet werden)

    2.Gekochten Chicoree in je eine Scheibe Kochschinken wickeln und in eine Auflaufform geben. Aus Margarine,Mehl und dem Gemüsekochwasser eine Mehlschwitze herstellen. Abschmecken. Die Soße soll richtig schön sämig und würzig sein. Gegebenenfalls ( nur bei Bedarf) mit einem verquirlten Ei binden.

    3.Soße über den Chicoree gießen und Paniermehl darüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen und ab in den Backofen. Bei 180-200 Grad ca 30-40 Min bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Dazu Salzkartoffeln.

    4.Ein Rezept aus meiner Kindheit. Der Hit war für uns immer die Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Susi's Chicoreeauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich