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hefeklöße mit pflaumensauce

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch15 gr.
Milch Liter
Mehl250 gr.
zucker - salz1 eßl.
Butter25 gr.
für die sauce etwas
Pflaumen etwa 450 gr,1 glas
zimt1 teel.
Rum2 eßl.
ei1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.hefe zerbröckeln und in der lauwarmen milch auflösen . --- mehl in eine schüssel geben , das hefemilchgemisch , zucker , ei und eine prise salz zu einem glatten teig verarbeiten . teig zugedeckt an einem warmen ort 20 minuten gehen lassen . aus dem teig 6 knodel formen und auf einer gemehlten fläche legen und nochmal 15 minuten gehen lassen . dann einen großen topf halbvoll wasser mit einem geschirtuch bedecken und mit bindfaden oder gummi befestigen . es muss eine kleine kuhle entstehen im topf . dann das wasser zum kochen bringen und die klöße in das tuch legen und 20 minuten im dampf garen lassen , deckel nicht hochnehmen . wenn die klöße schön locker sind herrausnehmen aufreißen und mit braunerbutter beträufeln . die pflaumem fein mixen erwärmen mit rum und zimt abschmecken und drüber geben . es geht auch mit vanillesauce und kalten pflaumen aus dem glas

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    Rezept von t****1
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