Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch | 15 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 250 gr. |
zucker - salz | 1 eßl. |
Butter | 25 gr. |
für die sauce | etwas |
Pflaumen etwa 450 gr, | 1 glas |
zimt | 1 teel. |
Rum | 2 eßl. |
ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.hefe zerbröckeln und in der lauwarmen milch auflösen . --- mehl in eine schüssel geben , das hefemilchgemisch , zucker , ei und eine prise salz zu einem glatten teig verarbeiten . teig zugedeckt an einem warmen ort 20 minuten gehen lassen . aus dem teig 6 knodel formen und auf einer gemehlten fläche legen und nochmal 15 minuten gehen lassen . dann einen großen topf halbvoll wasser mit einem geschirtuch bedecken und mit bindfaden oder gummi befestigen . es muss eine kleine kuhle entstehen im topf . dann das wasser zum kochen bringen und die klöße in das tuch legen und 20 minuten im dampf garen lassen , deckel nicht hochnehmen . wenn die klöße schön locker sind herrausnehmen aufreißen und mit braunerbutter beträufeln . die pflaumem fein mixen erwärmen mit rum und zimt abschmecken und drüber geben . es geht auch mit vanillesauce und kalten pflaumen aus dem glas
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „hefeklöße mit pflaumensauce“