Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 120 gr. |
Limetten frisch | 3 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Whisky | 6 EL |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Limetten Zesten reiรen, Saft auspresssen und mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen . Zucker einrรผhren und weiter kรถchlen lassen bis der Zucker aufgelรถst ist. Abkรผhlen lassen.Die Gelantine in Wasser einweichen, ausdrรผcken und in den Zuckersirup einrรผhren. ;o)) Whisky รถffnen, ein Tรคsschen abfรผllen und einen krรคftigen Schluck nehmen um die Qualitรคt zu prรผfen ! ;o))
2.Die Erdbeeren und die Hรคlfte der Zesten pรผrieren und das Pรผree in den Zuckersirup rรผhren. Danach das Pรผree in eine flache Schale fรผllen und mindestens 5 Stunden einfrieren, stรผndlich in der Zeit krรคftig umrรผhren. Von Zeit zu Zeit ein weiteres Schlรผckchen Whisky kosten, der Koch will ja auch Spaร haben !!;o))
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und wรคhrend des Schlagens den Whisky nach Geschmack unterrรผhren. Ein Schlรผckchen Whisky kann nicht schaden Einen Sahnetuff in ein hohes Glas sprรผhen, und darauf das fertige Erdbeersorbet mit Hilfe eines Spritzbeutels einfรผllen. Mit den restlichen Zesten bestreut servieren ;o))
4.Und vieleicht dazu ein Glรคschen Whisky reichen....., nicht ohne vorher mit einem letzten Schluck zu prรผfen ob 1. der Whisky gut und 2. die Tempertur angenehm ist,,,,,;o)) P r o s t !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โErdbeer-Sorbet auf Whiskysahneโ