Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 120 gr. |
Limetten frisch | 3 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Whisky | 6 EL |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Limetten Zesten reißen, Saft auspresssen und mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen . Zucker einrühren und weiter köchlen lassen bis der Zucker aufgelöst ist. Abkühlen lassen.Die Gelantine in Wasser einweichen, ausdrücken und in den Zuckersirup einrühren. ;o)) Whisky öffnen, ein Tässchen abfüllen und einen kräftigen Schluck nehmen um die Qualität zu prüfen ! ;o))
2.Die Erdbeeren und die Hälfte der Zesten pürieren und das Püree in den Zuckersirup rühren. Danach das Püree in eine flache Schale füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren, stündlich in der Zeit kräftig umrühren. Von Zeit zu Zeit ein weiteres Schlückchen Whisky kosten, der Koch will ja auch Spaß haben !!;o))
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und während des Schlagens den Whisky nach Geschmack unterrühren. Ein Schlückchen Whisky kann nicht schaden Einen Sahnetuff in ein hohes Glas sprühen, und darauf das fertige Erdbeersorbet mit Hilfe eines Spritzbeutels einfüllen. Mit den restlichen Zesten bestreut servieren ;o))
4.Und vieleicht dazu ein Gläschen Whisky reichen....., nicht ohne vorher mit einem letzten Schluck zu prüfen ob 1. der Whisky gut und 2. die Tempertur angenehm ist,,,,,;o)) P r o s t !!!
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vom
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