1. Home
  2. Rezept
  3. Schilcherstrauben

Schilcherstrauben

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt250 Gramm
dotter2 stk
ei1 stk
salz1 prise
staubzucker1 el
vanillezucker etwas
Rum1 schuss
schlagobers1 el
schilcher, Uhuler, beiden roseweine aus der steiermark mann kann auchweiswein oder apfelmost nehmen¼ liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.aus den gesamten Zutaten einen teig kneten. Der Teig sollte so fest wie ein Nudelteig sein. Diesen eine halbe Stunde rasten lassen und sehr dünn ausrollen. Rechtecke ausradeln, diese in der Mitte einschneiden und den Teig ineinander ziehen. Die Teigblätter werden schließlich in heißem Öl oder Fett herausgebacken. Mit Staubzucker bestauben und zu kaltem Schilcher servieren. Guten apetitt wünscht damabu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****u
    vom
    Profilbild von d****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schilcherstrauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich