Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt | 250 Gramm |
dotter | 2 stk |
ei | 1 stk |
salz | 1 prise |
staubzucker | 1 el |
vanillezucker | etwas |
Rum | 1 schuss |
schlagobers | 1 el |
schilcher, Uhuler, beiden roseweine aus der steiermark mann kann auchweiswein oder apfelmost nehmen | ¼ liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.aus den gesamten Zutaten einen teig kneten. Der Teig sollte so fest wie ein Nudelteig sein. Diesen eine halbe Stunde rasten lassen und sehr dünn ausrollen. Rechtecke ausradeln, diese in der Mitte einschneiden und den Teig ineinander ziehen. Die Teigblätter werden schließlich in heißem Öl oder Fett herausgebacken. Mit Staubzucker bestauben und zu kaltem Schilcher servieren. Guten apetitt wünscht damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
Kommentare zu „Schilcherstrauben“