Zutaten für 4 Personen
Sahne | 125 g |
Honig | 2 EL |
Zucker | 80 g |
Butter | 40 g |
Öl | 1 El |
Zubereitung
30 Min
1.Die Sahne, den Honig, Zucker und die Butter in einen Topf geben, erhitzen und ca. 15 min rühren bis die Masse hellbraun karamellisiert ist. Beim Erhitzen vorsichtig sein, weil die Zuckermasse leicht anbrennen kann. Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Alufolie auslegen und mit Öl bepinseln.
2.Dann die Masse für die Sahnetoffees sofort auf das Backblech gießen und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
3.Den gut abgekühlten Karamell-Block auf ein Brett stürzen, und mit einem in Öl getauchtes Messer in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden. Die Sahnetoffees sollten kühl aufbewahrt werden bis sie gegessen werden.
4.Ach noch ein kleiner tipp:man kann auch nüsse unter die masse mischen oder wenn keine kinder davon essen, auch einen schuß whiskey. das verfeinert den geschmack nochmal extra :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „leckere Sahnetoffees“